Home > culture > 주요기사 > 2006.05월호
  • 목차보기
  • 인쇄하기
  • 트위터
  • 페이스북
  • 미투데이

좋은 와인 고르는 법

색깔·향기·맛, 와인에 빠져볼까

와인의 종류 와인은 색깔에 따라 레드, 화이트, 로제로 나뉜다. 레드 와인은 검은 포도로 만들고, 화이트 와인은 청포도로 만든다. 레드 와인을 만들 때는 화이트 와인의 포도가 쓰이지 않는다. 반면 화이트 와인은 레드 와인의 포도로 만들 수 있다. 그 이유는 껍질의 색소에 있다. 검은 포도의 껍질 색소를 충분히 뽑아내면 레드 와인이 된다. 한편 껍질 색소를 뽑아내지 않고 그냥 즙만을 짜내면 검은 포도로도 얼마든지 화이트 와인을 만들 수 있다. 그리고 껍질에서 색소를 조금만 뽑아내면 로제 와인도 만들 수 있다. 로제 와인의 로제는 분홍빛을 뜻한다.

온라인 구독안내

본 기사의 전문보기는 유료서비스 입니다.
무료회원으로 가입하시면 <1일 무료 서비스>를 체험하실 수 있습니다.
무료회원가입
온라인 회원 및 정기구독 회원은 로그인을 해주세요.
  • 목차보기
  • 인쇄하기
  • 트위터
  • 페이스북
  • 미투데이

vol.152
̹ȣ
PDF
1  ¶α  ü
Ű ⱸ ¶  û